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L’Italia a tavola, caratteristiche del Made in Italy

Il cibo italiano rappresenta senza dubbio un motivo di vanto per il nostro Paese ed è uno degli elementi di punta delle esportazioni italiane. Il corso intende approfondirne la storia, il territorio di riferimento e la cultura produttiva. Verranno quindi analizzati sotto il profilo storico e ambientale i principali prodotti agroalimentari tradizionali italiani (regione dopo regione), in particolare quelli a denominazione di origine, dal Prosciutto di Parma al Grana Padano, dall’Amarone alla Mozzarella campana.

GLI INCONTRI

• Sei incontri il mercoledì dalle ore 17:15 alle ore 18:15

8 GENNAIOIl Nord Ovest italiano dal Barolo al Grana Padano
(Piemonte, Lombardia e Liguria)
15 GENNAIOIl Triveneto a tavola: storia e territorio delle produzioni
agroalimentari del Veneto,del Trentino e del Friuli
22 GENNAIOL’Emilia Romagna: dai salumi alla frutta, la terra con la
tradizione più forte
29 GENNAIOIl Centro Italia dalla Toscana all’Abruzzo
5 FEBBRAIOSapori Mediterranei – Il sud Italia le dominazioni dalla terra al piatto
12 FEBBRAIOSapori Mediterranei – Sicilia e Sardegna

Data

08 Gen 2020

Ora

17:15 - 18:15

Costo

€30 un solo corso - €100 tutti i corsi

Luogo

Fondazione G.Toniolo
Via Seminario, 8, 37129 Verona

Organizzatore

Alessandro Azzoni
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